Что ожидает бизнес в июле 2021 года

29.06.2021

Мы подготовили для вас ответы на часто задаваемые вопросы, важные напоминания о новых формах отчетности, а также описали примеры решений возникающих проблем.

Напоминаем, срок перехода работодателей на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД.

Проблема: Получили протокол с ошибкой код 50 (АФ.СХ.1.1) — файл отчета не соответствует XSD-схеме. Решение: Установить патчи (исправления) для Вашей программы. Сделать это можно через раздел: Администрирование->Обслуживание->подраздел Обновление программы->Установка обновлений и исправлений (патчей)->Поиск и установка обновлений. Необходимо оставить галочку только в разделе "Исправления (патчи)" и следовать рекомендациям помощника. После перезапуска программы необходимо перепровести отчет и отправить в ПФР
Проблема: Отчет СЗВ-ТД все еще в статусе "Отправлено в ПФР", протокол не приходит уже несколько дней. 
Решение: наблюдались проблемы с отправкой отчетов СЗВ-ТД через сервис 1С-Отчетность. Свяжитесь с отделением ПФР для уточнения. Если отчет не был получен фондом, то его необходимо отправить повторно. 
Проблема: Отчет СЗВ-ТД не заполняется новыми мероприятиями. 
Решение: Это ошибка релиза. Поле "Отчетный период" в форме отчета теперь отсутствует, но продолжает заполняться. Для обхода ошибки необходимо установить дату документа 30.06.2021, затем изменить отчетный период на "Июль 2021", вернуть прежнюю дату документа и заполнить отчет. Для исправления ошибки обновите программу или установите патчи.
Проблема: Получили протокол с ошибкой код 30 — по застрахованному лицу мероприятия не приняты. Ранее учтено мероприятие с таким же GUID. 
Решение: Данная ошибка говорит о том, что мероприятие уже принято в ПФР. Проверьте статусы ранее отправленных отчетов СЗВ-ТД с этим мероприятием. Если протокол о сдаче отчета отсутствует, то свяжитесь с отделением фонда для уточнения факта приемки.

Вопрос: Нужно ли подавать СЗВ-ТД при переводе сотрудника на полную ставку? 
Ответ: В общем случае, при изменении ставки, СЗВ-ТД подавать не нужно. Если при этом происходит смена должности или вида занятости сотрудника (например, внешнее совместительство на основное место работы), то отчет следует отправить.

Мы не рекомендуем без крайней необходимости отменять проведение, перепроводить, вносить изменения в отчеты СЗВ-ТД, документы регистрации трудовой деятельности и кадровые документы прошлых периодов, мероприятия по которым были приняты в ПФР.

Подготовлено на версии 1С:Зарплата и управление персоналом и 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3.1.18.82, 3.1.18.83 и 3.1.14.555

Источник новости: buh.ru

Задать вопрос специалисту 1С:ИТС

Вы можете задать свой вопрос по новости либо другим вопросам по сервисам 1С напрямую нашему специалисту.

Заполните форму, наш специалист свяжется с вами в самое ближайшее время!


Array
(
)